Blogue

Bienvenue dans mon univers de bouffe !

Suite à de nombreuses années en marketing au sein de l’industrie de l’alimentation et créatrice de bons repas gastronomiques pour les chanceux que j’aime, ma passion pour de bons aliments, d’ingrédients simples et un retour à la base, est tout ce qui compte.

Ayant grandi sur une ferme, récoltant nos fruits et légumes de notre jardin, je chéris les moments passés autour d’une table remplie de délices faits maison. Célébrez avec moi la simplicité alimentaire et recommencez à zéro, ici!

Vous avez de succulentes découvertes? Partagez les moi !

slider_bbq_fr

Que la saison de l’abondance commence !

Aahhhh…ma saison de bouffe favorite. Que la saison de l’abondance commence… D’une saison à l’autre nous espérons retrouver cette quiétude qui nous réchauffe le cœur et l’âme, comme la chaleur au cœur des brises, une fois l’été arrivé. Finalement, son odeur et sa douceur ont envahi nos vies canadiennes. J’adore cette saison. Cet été pour […]

lefoodbox_tomatoes_garden_web

Des conserves, pour les soupers pressés (et cadeaux des fêtes)

Des conserves, pour les soupers pressés (et cadeaux des fêtes) Je sais, je sais. Je suis en retard sur la saison du cannage, avec tous les blogues et articles déjà publiés, j’ai probablement manqué de capter l’abondance des récoltes de l’été en conserves, avant le froid de l’hiver. Mais le suis-je vraiment? Avec les nouvelles […]

lefoodbox_corn_web

C’est l’abondance de la récolte, quoi faire avec ces légumes ?

C’est l’abondance de la récolte, quoi faire avec tous ces légumes ? Sur le barbecue ou au four C’est sincèrement la plus délicieuse façon de savourer des légumes plates. Avez-vous essayé? Même si vous ne possédez pas de barbecue, vous pouvez acquérir un goût exquis en mettant au four conventionnel à 375° pour une vingtaine […]

lefoodbox_pear_it_up_fr

Poirez-vous les babines !

Poirez-vous les babines ! Redécouvrez ce fruit juteux et tout simplement délicieux L’avez-vous remarqué? C’est la saison des poires! Quelle belle opportunité de redécouvrir ce fruit délicieux! Natif des régions chaudes de l’Europe de l’Est, l’Afrique du Nord jusqu’en Asie, nous avons nous aussi, des poires d’ici. La poire canadienne Au Canada, la production de […]

lefoodbox_peppers_web_fr

Quoi faire de vos poivrons dans le fond de votre frigo ?

Quoi faire de vos poivrons dans le fond de votre frigo? Nous avons tous de bonnes intentions quand nous achetons des poivrons. Je comprends, avec leurs allures fraîches, colorées et radiantes dans leur section, mais soyons honnêtes; ils finissent tous plissés dans le fond de notre frigo. Que faire, que faire… Des choses incroyables, c’est […]

lefoodbox_bruschetta_slider_bruschetta_fr

Épatez la galerie avec votre nouvelle version de bruschetta

Épatez la galerie avec votre nouvelle version de bruschetta Le Bruschetta a toujours fait partie de ma vie. Simple, facile, rapide et surtout versatile et délicieux avec les ingrédients que j’ai en main, je vous donne le défi de réinventer votre traditionnelle recette maison. Pour vraiment impressionner votre visite et vous rendre la vie plus […]

lefoodbox_end of summer snack_web_fr

Une fin d’été savoureuse et chill, une abondance à nos portes

Une fin d’été savoureuse et chill, une abondance à nos portes Après presqu’un an retiré de mon projet Le Food Box, je suis de retour encore plus sage. Incapable de lâcher prise sur ma mission et passion pour de bons ingrédients simples, j’ai décidé de repartir à zéro avec une approche encore plus simplifiée. Mes […]