Blogue

Bienvenue dans mon univers de bouffe !

Suite à de nombreuses années en marketing au sein de l’industrie de l’alimentation et créatrice de bons repas gastronomiques pour les chanceux que j’aime, ma passion pour de bons aliments, d’ingrédients simples et un retour à la base, est tout ce qui compte.

Ayant grandi sur une ferme, récoltant nos fruits et légumes de notre jardin, je chéris les moments passés autour d’une table remplie de délices faits maison. Célébrez avec moi la simplicité alimentaire et recommencez à zéro, ici!

Vous avez de succulentes découvertes? Partagez les moi !

lefoodbox_bbq_chicken_papillote_fr

Gardez votre cuisine propre ce soir ! Allez-y style papillote.

Gardez votre cuisine propre ce soir ! L’école est recommencée, la routine de l’automne est repartie – et malheureusement, le casse-tête de quoi manger pour souper aussi. Bonne nouvelle! Voici un truc simple, facile à faire et surtout, ça garde votre cuisine propre! Style Papillote Populaire depuis toujours, la méthode en papillote est une méthode de […]

lefoodbox_restants

C’est soirée tapas ! Aussi connu sous soirée des restants.

C’est soirée tapas ! (aussi connu sous soirée des restants) Ma mère était la reine des casseroles. Pas ceux qu’on cognent dans les rues, mais ceux qui se composent de la majorité des restants dans le frigo, baignant dans une sauce blanche garnie de fromage et gratinée. Voilà, ce qui résume mon enfance et ma […]

fidelcastroalifeofrevolki1

Avez-vous vu « The New Green Giants » de l’émission Doc Zone de CBC?

Avez-vous vu « The New Green Giants » de l’émission Doc Zone de CBC? Un superbe documentaire qui parle de l’accroissement impressionnant de l’industrie des produits biologiques en Amérique du Nord. (documentaire disponible en anglais seulement) http://www.cbc.ca/doczone/episodes/the-new-green-giants

111006_yo9e1_verte_logo_sn635

Découvrez l’huile d’olive à La Semaine Verte à Radio-Canada

Découvrez l’huile d’olive à La Semaine Verte à Radio-Canada Si vous avez manqué le spécial « huile d’olive » de La Semaine Verte à Radio-Canada, cliquez ici pour visionner! Un must à voir si vous êtes amateur de l’huile d’olive, apprenez tout de l’arbre au produit fini en magasin. http://www.tou.tv/la-semaine-verte/S2013E14

pain

Avec “touski » a dans le frigo…

Avec “touski » a dans le frigo… Mon amour, aimerais-tu que je te laisse de l’argent de poche cette semaine? De l’argent de poche??? Non, pourquoi? Bien… pour l’épicerie. Chaque fois que je t’ai appelée la semaine dernière, tu m’as dit avoir mangé de la salade ou des œufs. Je me suis dit que t’étais peut-être […]

lefoodbox_pumpkins_3

C’est la récolte, mangez local !

C’est la récolte, mangez local ! Et voilà – c’est la fin de la saison d’été. J’espère que vous avez pu en profiter… Je sais, la plupart d’entre nous débutent un pré-blues de l’hiver et notre cerveau se créer de l’angoisse juste à y penser. Ce n’est pas facile l’hiver, faut être fait fort, être […]

grocery-cart

4 générations, 1 épicerie: comment satisfaire ces clients

Bon lundi matin, Ça fait un bout qu’on ne s’est pas jasé, hein? La croissance de mon potager urbain qui me tenait si excité de partager fût subitement détruite par un intrus. Perturbé, j’ai pris un peu de temps pour m’en remettre… ma frustration maintenant passée, me revoilà! Ce matin, on parle de 4 générations […]