Gratin de légumes sauce béchamel

Catégorie(s) : Légumes et À côtés
Temps de préparation : 15 à 20 minutes
Nombre de portions : au choix
Mots-clés
ail, brocoli, béchamel, chou-fleur, choux de Bruxelles, fromage, gratin, haricot vert, oignon, pois mange-tout, poivron rouge, poivrons verts, tomate
Allergies :
Ingrédients :
  • Légumes préférés, lavés et coupés
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse de fromage râpé
  • Sel et poivre
Substitutions :
  • Légumes préférés : tomate, poivron rouge, choux de Bruxelles, poivron vert, oignons, ail, pois mange-tout, haricot vert, brocoli, chou-fleur
Préparation :
  1. Préchauffer le four à 375 °F. Blanchir vos légumes dans l’eau bouillante salée de 2 à 3 minutes.
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Cuire en mélangeant de 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la farine soit dorée. Verser lentement le lait afin d’obtenir une consistance lisse.
  3. Verser sur les légumes blanchis, garnir de fromage et cuire au four de 5 à 10 minutes.
Osez !
  • Ajoutez une pincée de poivre de Cayenne pour une touche épicée!
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