Pâtes au pesto

lefoodbox_pesto_web
Catégorie(s) : Pâtes et pizzas
Temps de préparation : 15 minutes
Nombre de portions : 4 à 6
Mots-clés
gratin, herbes, légumes, noix, parmesan @fr, pâtes, rapide, sauce pesto, végétarien
Allergies :
Ingrédients :
Pesto
  • ¾ à 1 tasse de feuilles de basilic fraîches
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • 4 cuillères à soupe de pignons de pin grillés
  • ½ tasse de fromage parmesan râpé
  • 2/3 tasse d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Substitutions :
  • Feuilles de basilic fraîches : coriandre fraîche, romarin frais, menthe fraîche, persil frais
  • Pignons de pin grillés : arachide, noix de cajou, pistache, amande, noix, pacane
Préparation :
  1. Rôtir les noix de pin à feu moyen-élevé dans une poêle pendant quelques minutes. Mélanger tous les ingrédients dans un robot culinaire.
  2. Napper généreusement les pâtes cuites, ou utiliser pour mariner les légumes et la viande avant la cuisson.
Osez !
  • Doublez ou triplez la recette et congelez le reste pour un souper en semaine.
  • À essayer : légumes grillés, pâtes couronnées de votre fromage préféré pour une version gratinée prête en un clin d’œil!
Comments are closed.