Pommes au four

desprairies_pommes au four
Catégorie(s) : Desserts et Cocktails
Temps de préparation : 40 minutes
Nombre de portions : 4
Mots-clés
amandes, chocolat, four., pommes
Allergies :

Cette recette est une création de Erwan Gire
desprairies.com / facebook.com/dessertzesty
Biographie – Erwan Gire

logo_desprairies

Ingrédients :
  • 2 belles pommes Cortland
  • 65 ml de sucre roux
  • 110 ml de poudre d’amandes
  • 20 ml beurre mou
  • 1 jaune d’œuf
  • 4 carrés de chocolat noir
Substitutions :
  • Poudre d’amandes : poudre de noisettes
  • Pommes Cortland : pommes McIntosh
  • Sucre roux : sucre en poudre
  • Chocolat noir : chocolat au lait
Préparation :
  1. Couper les pommes en deux. Évider un peu le centre sans trop creuser.
  2. Dans un bol, mélanger le sucre, la poudre d’amandes, le beurre et le jaune d’œuf.
  3. Mettre les pommes dans un plat allant au four.
  4. Placer un carré de chocolat dans le creux des pommes et les farcir de la crème d’amandes.
  5. Verser un peu d’eau dans le fond du plat. Mettre au four à 350°F pendant 30 minutes.
Servir tiède pour avoir le chocolat encore fondant.
Osez !
  • Ajoutez un peu de cannelle pour relever le goût de la pomme.
  • À la fin de la cuisson, ajoutez quelques gouttes de cidre de glace sur chaque pomme.
Comments are closed.