Pouding à la rhubarbe de grand-maman

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Catégorie(s) : Desserts et Cocktails
Temps de préparation : 50 minutes
Nombre de portions : 6 à 8
Mots-clés
Jessica Hallé, pouding à la rhubarbe de grand-maman
Allergies :

Ceci est une recette de la grand-maman de notre blogueuse Jessica Hallé.

Ingrédients :
  • 4 tasses de rhubarbe tranchée (couper entre les feuilles et les racines)
  • 1 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de fécule de maïs
Pâte à pouding
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • Pincée de sel
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 œuf
  • 1/4 de lait
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
Substitutions :
  • Rhubarbe: fraises, bleuets, framboises
Préparation :
  1. Mélanger le sucre, la fécule de maïs et la rhubarbe dans une grande casserole. À feu doux, amener à ébullition tout en remuant fréquemment jusqu’à ce que les ingrédients secs soient fondus.
  2. Répartir dans 4 ramequins ou tasses à café et préchauffer le four à 350°F.
  3. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol. Dans un autre bol, mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à ce que ce soit lisse.
  4. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait et l’extrait de vanille. Répartir la pâte et déposer sur le mélange de rhubarbe.
  5. Cuire pendant 45 min ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite.
 
Osez !
  • Gardez la recette de pâte à pouding! Elle vous sera utile pour tous vos desserts fruités de l’été!
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