Poulet barbecue

lefoodbox_chicken_bbq_web
Catégorie(s) : Viandes et poissons
Temps de préparation : 1 à 2 heures
Nombre de portions : 4 à 6
Mots-clés
légumes, poulet BBQ, poulet barbecue, poulet rôti, sauce BBQ, sauce barbecue, végétarien
Allergies :
Ingrédients :
Sauce barbecue maison – 5 minutes
  • 2 cuillères à soupe d’huile (canola ou olive)
  • 1 oignon moyen, haché
  • 3 à 4 gousses d’ail, hachées
  • ½ à ¾ de tasse de ketchup
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • ½ tasse de douceur sucrée de votre choix
  • 1 pincée de poudre d’oignon et d’ail
  • Poivre
  • Poulet
  • Sel et poivre
Substitutions :
  • Ketchup : sauce tomate
  • Moutarde : du commerce, Dijon
  • Douceur sucrée : miel, cassonade, sirop d’érable, compote de pommes, cidre de pomme, gelée de pommes, mélasse
  • Poulet : côtes, côtes levées de dos, côtes levées, tofu
Préparation :
  1. Préparer la sauce barbecue et préchauffer le four à 375 °F. Soulever délicatement la peau du poulet et imprégner la chair avec la sauce barbecue.
  2. Replacer la peau à sa place et ajouter des légumes entiers, comme des pommes de terre, branches de céleri, oignons, gousses d’ail et carottes.
  3. Cuire à découvert de 50 minutes à une heure (ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit).
Osez !
Comments are closed.