Tarte fraise et rhubarbe

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Catégorie(s) : Desserts et Cocktails
Temps de préparation : 50 minutes
Nombre de portions : 6 à 8
Mots-clés
facile, fraises, framboises, local en saison, rhubarbe, simple, tarte
Allergies :

Cette recette est de notre blogueuse Jessica Hallé
Notre experte, ingrédients locaux et en saison au Canada

Photographie: Jessica Hallé

Ingrédients :
Pour la garniture :
  • 4 tasses de rhubarbe tranchée (la partie rouge/rose entre les feuilles et les racines)
  • 2 tasses de fraises équeutées et tranchées
  • 1 1/2 tasses de sucre
  • 2 c. à soupe de farine tout usage
  • 2 c. à soupe d’amidon de maïs
  • 2 abaisses de pâte à tarte ou 1 croûte à tarte congelée et 1 abaisse de pâte
  • 1 œuf
Substitutions :
  • Tous les fruits en saison; framboises, bleuets, canneberges, etc.
Préparation :
  1. Préchauffer le four à 375 F
  2. Bien mélanger tous les ingrédients (sauf l’œuf) jusqu’à que ce que les ingrédients secs semblent avoir fondu
  3. Remplir l’abaisse de tarte avec la garniture de fraises et rhubarbe
  4. Recouvrir de pâte à tarte et badigeonner de l’œuf
  5. Mettre au four pendant 10 min, puis descendre la température à 350 F et cuire de 35 à 40 min.
Osez !
  • Pour épater la galerie: Servir avec de la crème glacée à la vanille!
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